MRX
Администратор
- Регист
- 6 Апр 2016
- Реакции
- 2.003
Часто возникает нужда распаковать архив резервной копии сайта на Битрикс без его установки, но ребятки-разработчики решили, что не будут использовать готовые решения многотомной архивации, а напишут свой велосипедный костыль, который усложнит жизнь разрабам.
Сейчас я приведу инструкцию, как максимально просто распаковать этот бекап используя веб-сервер, файл restore.php (можно скачать через админку сайта, в разделе Резервное копирование \ Список резервных копий) и частичной правки этого файла.
Его нам нужно закомментировать
4. Перед закомментированным кодом в п.3 добавляем строчку:
Далее нам нужно найти начало условной конструкции (примерно 377 строка):
Наша задача закомментировать всю условную конструкцию, т.к. именно этот кусок кода будет перезатирать наш restore.php самой свежей версией.
5. Запускаем наш restore.php через браузер и следуем примитивному визарду.
6. Архив распакован
P.S. по окончанию распаковки архива следует восстановление базы данных, и вот тут может выскочить ошибка (что у меня и случилось):
Решение:
настроить php на своем сервере под UTF-8
mbstring.func_overload 2
mbstring.internal_encoding UTF-8
Сейчас я приведу инструкцию, как максимально просто распаковать этот бекап используя веб-сервер, файл restore.php (можно скачать через админку сайта, в разделе Резервное копирование \ Список резервных копий) и частичной правки этого файла.
- Заливаем все части архива в созданную директорию на сервере (например /restore_backup/)
- Загружаем в директорию с архивами файл restore.php
- В файле restore.php находим код (примерно 13 строка)
Код:
if(realpath(dirname(__FILE__)) != realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']))
die('Error: this script must be started from Web Server\'s DOCUMENT ROOT');
4. Перед закомментированным кодом в п.3 добавляем строчку:
Код:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = __DIR__;
Код:
if (!$Step && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET')
5. Запускаем наш restore.php через браузер и следуем примитивному визарду.
6. Архив распакован
P.S. по окончанию распаковки архива следует восстановление базы данных, и вот тут может выскочить ошибка (что у меня и случилось):
настроить php на своем сервере под UTF-8
mbstring.func_overload 2
mbstring.internal_encoding UTF-8