окай - платныйнужен итн магазин, вопрос Okay CMS или Опенкарт
Я не рассматривал ломаные версии, просто очень много разных мнений, я в этом нифига не понимаю, вот и спросил.на вкус и цвет, кому то обилие функционала по душе, а другому юзабилити.
на опенкапрт много хороших шаблонов и плагинов к примеру, но и интерфейс некоторым может показаться "сложным".
Но если касается стабильности, то вы должны понимать что ломанные версии любых CMS исключают гарантии на 100% работоспособность движка.
Советую изучить обе CMS, просмотреть их возможности и самому уже определиться - выбрать ломанную версию платной CMS у которой ограниченный круг разработчиков или выбрать Open Source решение с обилием шаблонов и плагинов.
Вообщем тестируйте и выберите сами - работать над CMS придётся вам, а не нам, диванным экспертам.
Можно и заплатить за лицензию, вопрос в том чтобы не купить абы чтоокай - платный
опенкарт - бесплатный
в первую очередь отталкивайтесь от этого
так в любом случае в любой ресурс нужно вкладыватьЗависит от того, сколько Вы готовы в этот сайт вложить ресурсов)
Можно и заплатить за лицензию, вопрос в том чтобы не купить абы что
Okay CMS - проще в использовании, лучше дружит с СЕО, много всего есть "из коробки".Я не рассматривал ломаные версии, просто очень много разных мнений, я в этом нифига не понимаю, вот и спросил.
В любом случае спасибо за ответ
Можно и заплатить за лицензию, вопрос в том чтобы не купить абы что
так в любом случае в любой ресурс нужно вкладывать
большое спасибо за ответOkay CMS - проще в использовании, лучше дружит с СЕО, много всего есть "из коробки".
Если нет опыта то на опенкарте сделать что то нормальное не реально без сторонней помощи, ну и вес движка и сайта на порядок выше чем Окей.
Делал магазин, начал с опенкарта, потом перелез на могуту и на окей. Так вот по моему маленькому опыту - сайт на окей цмс получился лучше всех.
Если выбирать то:
1. Окей
2. Могута
3. Опенкарт
Имею введу не вид и тд, а позиции в поисковиках, скорость индексации новых товаров, адаптация под мобилки, спид тесты от гугла, возможность работать с моб устройства, еще круто что у Окей вечная подписка если брать лицензию. Правда минус такой что модули стоят денег, и порой не малых, но если делать не все сразу а по мере развития, то можно мирится. Еще офигенный плюс то, что шаблоны на окей делают хорошие спецы, а не как на могуту одно гавно.
Повторюсь, чисто мой опыт, никому ничего не пытаюсь доказать и тд.
Ок.спасибо, уже решил для себя остановиться на OkayCMSПлюсы Opencart:
Минусы Opencart:
- Бесплатный движок
- Большое русскоязычное комьюнити
- Огромное количество плагинов и шаблонов как платных(недорогих) так и бесплатных
- Быстрая скорость даже на слабых хостингах
Количество и цена всех доставленных модулей, которые нужны для полноценного интернет магазина будет приблизительно как стоимость лицензии OkayCMS :))) Другие CMS типа Bitrix и Moguta даже не рассматриваю, так как их цена лицензии и разработки в разы выше нежели OC и OkayCMS.
- Нет поддержки php 7.3+
- Очень плохое SEO и ЧПУ, что отвратительно сказывается на поисковых системах
- Нет стартового набора must have модулей типа Новости, блог и интеграции 1С.
- Рассчитан на небольшой интернет магазин(до 10 000 товаров), дальше требует хорошей оптимизации
- Нет поддержки мультиязычности сайта из коробки
- Нет тех поддержки и баги исправляются раз в год, а то и реже в отличии от платных