А что вообще дает обновление битрикса кроме безопасности? какие-то новые возможности и функции?
на форуме вижу статью «скрипт продления версии демо битрикс», обновится ли взломаный битрикс 20 на свежую версию?
сорри за возможно глупые вопросы, не могу на них найти ответ в интернете)
Все зависит от той задачи, которая стоит. По своему опыту скажу, Битрикс24 за последние 5 лет шагнул очень далеко вперед. Это уже не та кривая система, которая была до 20-года. Сейчас Битрикс глобально закрывает огромное количество задач и, если подойти к делу с умом, то Битрикс, пожалуй, лучшее доступное решение для организации не только сайта или магазина, но и бизнеса в целом - было бы желание.
Если мне не изменяет память, то 20-я версия работает еще на PHP 7.x
Это может стать проблемой - последние обновления АСПРО Максимум для версий на PHP 7.x были где-то в районе версии АСПРО 2.1.1. Дальше начинались танцы с бубнами.
Достоверно неизвестно, будут ли корректно работать обновления АСПРО, выпущенные уже для PHP 8.1 на Битрикс с PHP 7.x - или придется допиливать руками. АСПРО Максимум - огромная система и если не знаешь точно, что работает не так, как должно работать, то в один прекрасный момент можно столкнуться с ситуацией, что ошибку просто уже нельзя исправить без комплексного обновления, а времени ушло несколько месяцев. Я с этим столкнулся, было очень неприятно. Решение, на тот момент, просто не существовало, кроме того, чтобы полностью обновить Битрикс до 23 версии, перейти на PHP 8.1 и заново накатывать все обновления, начиная с версии АСПРО 2.0.х