Не думаю, что у меня какие то заоблачные требования к скрипту, что кроме меня он никому не нужен, и соответсвенно готового такого скрипта не существует. Ведь ничего сверхъестественного я не хочу. Поэтому всё таки думаю, что такие скрипты есть. Возможно они малы известны, но есть. В принципе наверное мне бы хватило бы SellFileEasy v.2 (Sellenger), с добавкой оплаты биткойном.
У меня есть скрипт магазина цифровых товаров, довольно старый, там платёжка Payeer подключена, но если добавить freekassa, то там есть и крипта, и qiwi и юмани и много других платежек.
Работает скрипт так: покупатель должен зарегистрироваться на сайте, чтобы пополнить баланс, выбрать товар и с баланса аккаунта списывается сумма за товар и открывается ссылка для скачивания товара. Второй раз этот товар уже не оплачивается этим покупателем, он в любой момент может посмотреть ссылку для скачивания и скачать в любое время.
Добавление товара (1 вариант): админ или любой участник может добавить свой цифровой товар с аккаунта без подтверждения админом и товар появится на странице магазина. Есть нужные категории, которые можно редактировать, удалять или добавлять новые. Загрузка картинок, загрузка файла товара, название, краткое описание, полное описание товара, стоимость. Админ в этом варианте следит за продажами других продавцов и выплачивает им стоимость за их товары, если они куплены (есть комиссия магазина).
Добавление товара (2 вариант): Можно закрыть добавление товара с аккаунта, если админ будет продавать только свой товар и не надо будет делать выплаты другим продавцам, только добавлять собственные товары и все средства с продаж будут собственностью админа. Добавление товара будет через админку. Там же и редактирование и удаление.
Если надо такой скрипт, могу переделать и показать демо, но нужно время.